Полная версия этой страницы:
Помогите выбрать скаду.
Посоветуйте пожалуйста какую нибудь недорогую скаду с хорошими функциональнымми возможностями. Смотрел TraceMode, карасивая и функциональная, но уже больно дорогая. Скада нужна для системы диспечерезации. Причем надо какимто образом сделать так что бы было два операторских пункта, тоесть либо запросы отправляеются из двух точек и как то синхронизированы, либо одна спрашивает, а оба принимают данные, как лучше сделать?
Маловато информации. Количество точек ввода-вывода? Недорогая это сколько? Откуда получают данные операторские АРМы?
Цитата(Lavr @ 29.7.2007, 12:38) [snapback]150534[/snapback]
Посоветуйте пожалуйста какую нибудь недорогую скаду с хорошими функциональнымми возможностями. Смотрел TraceMode, карасивая и функциональная, но уже больно дорогая.
Сильно сомневаюсь, что Вам удастся найти что-либо оптимальнее, чем ТМ. Если ДАЖЕ она показалась Вам "больно дорогой", то не стоит тогда рассчитывать и на "скаду с хорошими функциональнымми возможностями".
Если найдёте, отпишитесь, пжалуйста, мне это интересно.
Пока точек ввода-вывода 9, но в дальнейшем их колечество будет возрастать. Пока используем модули сбора данных "невод", дальше планируем ставить овеновские модули аналогового ввода, хотя думаю и плк со временем тоже появятся. В настоящий момент софт пишем сами на делфи, конечно это проблемно, но зато получаем то что надо пока не выбрали скаду, и можем написать что угодно. Такой подход может и не очень рационален, но деваться было не куда, нужен был результа. Сейчас уже надо выбирать скаду что бы ускорить разработку. Недорогая скада в моем понимание это 10т, максимум 15т.
ScrewDriver
30.7.2007, 4:40
Master Scada до 32-х точек ввода вывода - бесплатна.
Бесплатная автономная версия Master Scada на 32 точки не подойдет по условиям задачи, тут скорее нужна сетевая и клиентская, а это уже 1500 ?. (я могу ошибаться, т.к. с Master Scada не знаком)
Подойдет КРУГ-2000, серверная и клиентская части на 60 точек в сумме обойдутся в 7500 р.
Может подойти что-нибудь из урезанных систем на базе OPC, класса DataRate, Kvision OPC, и т.п. Плюс какой-нибудь OPC-сервер для ADAM4000 подешевле (Невод совместим с ADAM4000). Могут быть вопросы с получение данных с OPC-сервера по сети. Надо будет сначала на демоверсиях проверить. Бесплатный Kvision OPC вроде бы не умеет подключаться к удаленному OPC-серверу.
Самая дешевая "SCADA" для Вас будет либо:
- На оcновании "бесплатных" средств визуализации от производителя контроллера (например CoDeSys HMI / WEB).
- На основании Web сервера контроллера.
- Отечественные продукты.
Сергей Долганов
30.7.2007, 11:13
Цитата
- На оcновании "бесплатных" средств визуализации от производителя контроллера (например CoDeSys HMI / WEB).
- На основании Web сервера контроллера.
- Отечественные продукты.
-продолжайте писать на дельфи
Иные варианты Вам врятли подойдут.
mich_vk
27.10.2008, 19:24
Цитата(Lavr @ 29.7.2007, 9:38) [snapback]150534[/snapback]
Посоветуйте пожалуйста какую нибудь недорогую скаду с хорошими функциональнымми возможностями.
по-моему так не бывает. Вот МастерСкада недорогая но с возможностями хреново. Точнее все хорошо с возможностями, только непонятно как ими пользоваться. Если разберетесь - сэкономите.
Trace-Mode кстати недорого. Дорого это Genesis32.
Михайло
27.10.2008, 19:41
Цитата(Lavr @ 29.7.2007, 12:38) [snapback]150534[/snapback]
Смотрел TraceMode, карасивая и функциональная, но уже больно дорогая.
Уж не сказал бы, что дешевая. Но скажу, что нисколько она и не красивая!!!
alex.kora
28.10.2008, 9:11
Что за бред? Красивая. Шеф у меня тоже: "A почему изображения не 3х мерные".
Да потому, что экранов 3х мерных пока не придумали. Все должно быть функционально, эргономично и очевидно. Кому баки 3х мерные нужны можно дум3 поставить!
Цитата
Энтек, Каскад.
Обсуждалось тут SCADA Других производителей <СПИСОК>
Приложенная таблица не совсем понятна, (цена за что? девелопмент, рантайм, минимальный рабочий вариант?)
Если же допустить, что это цена за минимальный набор -девелопмент+сервер+1 АРМ то в отношении некоторых известных продуктов она, мягко говоря, не соответствует реалиям, а грубо выражаясь, врет в разы
Цитата(Doser @ 28.10.2008, 14:20) [snapback]308106[/snapback]
Приложенная таблица не совсем понятна
Посмотрите XLS файл там, откуда эта таблица взята, в нем все расписано. Цена посчитана под довольно специфическую задачу, а не под минимальный набор, поэтому полезность этих данных сомнительна.
Цитата
Цитата(Doser @ 28.10.2008, 14:20) *
Приложенная таблица не совсем понятна
Посмотрите XLS файл там, откуда эта таблица взята, в нем все расписано. Цена посчитана под довольно специфическую задачу, а не под минимальный набор, поэтому полезность этих данных сомнительна.
Да в том то и дело, что файл этот я видел, даже зарегистрировался на том форуме для этого... Только исходных условий я не нашел, а неточности тем не менее есть, причем как я и говорил в разы, даже если сравнить между собой конфигурации...
Таблица довольно сырая... или сильно заточена под один из продуктов... аналогично презентации от Adastra о методике сравнения SCADA пакетов:
http://www.adastra.ru/reports/expo10/gluho...omparation_.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.